quantpro

Categories:

Падения и взлеты криптовалют

Сегодня многие инвесторы, да и те, кто не так близко знаком с финансовыми рынками, рассматривают варианты вложения своих средств в криптовалюты. Хотя большинство видит в них только возможность спекулятивно заработать, сегодня уже многие страны принимают криптовалюту в качестве платежного средства.

Например, буквально на днях онлайн-палтформа для организации путешествий Agoda, входящая в состав Booking Holdings, заключила соглашение с аналогичным криптосервисом Travala.com.

Теперь путешественники могут забронировать места в более чем 600 000 отелях в 200 странах, используя Биткойн в качестве оплаты.

А с 2021 года швейцарский банк Basler Kantonalbank через свою дочернюю структуру Bank Cler выходит на рынок цифровых активов, предоставляя услуги по ее хранению и торговле.

Трейдеров и инвесторов привлекают возможности получения прибыли на криптовалютах в большей мере, чем на других традиционных активах, в силу высокой волатильности первых.

Хотя, в то же время, высокая волатильность делает криптовалюты и более рискованными: есть вероятность значительных убытков.

Есть ли возможность у инвесторов снизить риски потери капитала?

Полностью риски исключить невозможно, но минимизировать вполне.

Проанализируем поведение криптовалюты Bitcoin к Доллару США за 2020 год, используя инструменты платформы QuantPro:

Волатильность Биткойна действительно очень высокая, но что позволил он заработать тем, кто приобретает криптовалюту (как и тот же доллар) в расчете на его стабильный рост?

По факту, практически ничего.

За полгода рост цены составил примерно 10%, что порой является дневной амплитудой колебаний.

А дальше, вероятно, опять начнутся те же качели — то вверх, то вниз.

С одной стороны, на такой значительной волатильности есть вероятность хорошего заработка для активного трейдинга. Про риск, который при этом берет на себя трейдер, уже было сказано.

Но есть и другой вариант.

В QuantPro Platform реализована возможность для торговли криптовалютами через одну из самых популярных бирж Binance.

Торговля ведется с помощью портфеля алгоритмических стратегий, для которых высокая волатильность и чуть ли не молниеносные изменения курса – это одно из необходимых условий проведения прибыльных сделок.

Робот для Binance стал одной из первых торговых программ, работающих с криптобиржей напрямую, а не через брокера.

Подключение к бирже напрямую решает проблему достаточно высоких комиссий у брокера при занятии скальпингом. Это во-первых.

Во-вторых, вы торгуете напрямую с участниками рынка, поэтому у бирж меньше возможности для манипуляции данными.

Для платформы QuantPro сделан коннектор к бирже Binance, и в активную торговлю запущено несколько торговых алгоритмов. Перед запуском все стратегии прошли тестирование на исторических данных. Осуществляется торговля только с монетами, входящими в первую десятку по объёмам торгов.

Это наиболее стабильные криптомонеты, имеющие статистику по истории торгов за последние 3 года. Ключевым фактором для запуска в реальную торговлю является предварительное тестирование алгоритмов на исторических данных. Только после того, как алгоритм доказывает свою состоятельность и позволяет наглядно увидеть возможные риски, он допускается к торговле.

Посмотрите на результаты работы алгоритмического портфеля за аналогичный первому примеру период:

При всех изменениях курса биткоина, платформа показала доходность +28.37%, допустив максимальную просадку только в -8.5%, при том что реальный курс падал с уровней 12000$ до $4000 (фактически в три раза).

Алгоритмический портфель, показанный в примере, работает в режиме реальной торговли (скрин сделан с работающего счета). Объём депозита порядка 30 000 долларов США.

Инструкцию по открытию счета и всем подготовительным работам для начала торговли алгоритмическими стратегиями на бирже Binance можно изучить на нашем сайте.

Данные примеры ни в коей мере не направлены на то, чтобы убедить вас не покупать криптовалюту в расчете на ее рост. Такая тактика, как и алгоритмический портфель, имеет право на существование.

Но, для того чтобы максимально защитить свои финансы, более грамотно будет иметь различные инструменты в своем инвестиционном портфеле.

Для того чтобы более подробно познакомиться с платформой QuantPro и самим протестировать алгоритмические стратегии на исторических данных в виртуальной торговле и принять решение, готовы ли вы использовать их в реальной торговле, зарегистрируйтесь по ссылке.

P. S. Пост написан с использованием материалов сайта https://quantpro.ru/archives/12342

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic