quantpro

Category:

Куда уходят наши деньги и как с этим бороться

Многие люди, услышав про инвестирование в акции, облигации и в прочие слабо знакомые термины, либо про алгоритимический трейдинг (вообще страшное слово), отмахиваются от любой из этих идей, аргументируя это тем, что все очень сложно, я этого не умею, ну и так далее.

Ни для кого уже не секрет, что управление своими финансами с помощью инвестирования на финансовых рынках в нашей стране находится в самой начальной стадии: в России этим занимается только 0.6% населения.

Для примера, в США эта цифра уже выше 50%, в Японии 39%, в Китае 10%, и даже в слаборазвитой Индии 1.5% населения копит и приумножает свой капитал на финансовых рынках.

Так надо ли заниматься инвестированием и зачем?

Давайте посмотрим на цифрах, как меняется количество ваших средств в зависимости от того, насколько грамотно вы ими распоряжаетесь.

Начать следует с того, что в любой стране существует такое понятие как «инфляция». Это необходимое условие развития экономики. И от степени её (экономики) развития зависит уровень инфляции: в странах с сильной экономикой он ниже, в странах со слабо развивающейся экономикой он выше.

Причем любая из экономик, будь ли она развитой или не очень — всегда претерпевает периоды кризисов, когда рост инфляции становится значительно выше.

Зачем всем об этом знать?

А потому, что любой инфляционный уровень снижает покупательскую способность денег. То есть на те деньги, которые вы смогли сэкономить, с каждым годом можно купить все меньше и меньше.

Предположим, у вас есть 100 000 рублей, которые вы отложили на «черный день» в 2007 году. Для начала предположим, что ждут они его у вас дома.

Было 100 000, а по факту осталось около 34 000.

Можно поступить чуть более дальновидно и положить деньги на банковский депозит, сохранность которого, кроме всего прочего, гарантируется государством.

Но если вы проанализируете ставки банковских депозитов хотя бы за несколько лет, то увидите, что процент доходности по банковскому депозиту никогда значительно не превышает уровень инфляции, в первую очередь потому, что непосредственно «завязан» на ставку рефинансирования ЦБ.

Вот как примерно будет выглядеть результат инвестирования в банковский депозит за аналогичный период.

Без учета инфляции сумма, вроде бы, неплохая, но если ее учесть, просто сохраняется покупательская способность денег.

А теперь обратим свой взор на непонятные и нестабильные финансовые рынки. Для примера возьмем индекс Мосбиржи, который содержит результаты торгов по наиболее ликвидным активам.

Вот такой результат почти в 250 000 с учетом инфляции вы бы получили, немного пополнив свои знания, потратив немного времени и занимаясь инвестированием на финансовых рынках.

Цифры говорят сами за себя.

От этих результатов процесс инвестирования не стал проще, и рынок не стал более прогнозируем, выше может стать только ваша заинтересованность научиться с этим работать.

И здесь никто из опытных инвесторов, особенно на начальном этапе, не порекомендует искать сложных схем.

Для начала вы можете посетить наш бесплатный обучающий портал , где сможете найти честные ответы на вопросы: Что? Где? И почему?

А потом познакомиться с нашим мнением, почему мы занимаемся системным инвестированием и что вкладываем в это понятие.

Введение в системное инвестирование

Зайти на финансовый рынок и рисковать реальными деньгами опасно и глупо. Имея опыт инвестирования более 10 лет, мы считаем, что так делать нельзя.

Что же делать?

Мы предлагаем вам, прежде чем начать что-то делать на реальных площадках, попробовать свои силы в режиме реальной торговли, но не используя свои средства.

И платформа QuantPro позволяет это сделать, более того, такая возможность создавалась на ней специально для тестирования стратегий, написанных разработчиками и теми пользователями, которые пробуют на базе платформы писать стратегии самостоятельно.

А сейчас мы абсолютно бесплатно предоставляем вам доступ к нашим инструментам.

Вы получите:

  • возможность собирать и анализировать портфели и стратегии
  • самостоятельно писать стратегии
  • тестировать их на исторических данных
  • запускать портфели стратегий и отдельные стратегии в виртуальную торговлю (то есть платформа будет проводить сделки, которые вы сможете отслеживать, в реальном режиме, но виртуальными деньгами)

Это добавит вам опыта и придаст уверенности в своих силах.

И только после этого, если вы для себя решите, что иметь в своем инвестиционном портфеле, наряду с другими инструментами (что тоже важно), алгоритмические стратегии нужно, мы с удовольствием объясним, как это сделать.

Подключайтесь к бесплатному доступу и становитесь профессиональным инвестором. Ведь чем раньше вы начнете, тем быстрее ваши деньги начнут работать на вас и обеспечивать вашу финансовую стабильность.

P. S. Пост написан с использованием материалов сайта https://quantpro.ru/archives/12646

Прочитайте, это интересно: Заработок на инвестировании в акции: учимся искать скрытую доходность

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic