Спорт, инвестирование, трейдинг: что между ними общего?

Представьте, что вы решили заняться новым для себя видом спорта, например, единоборствами, что подразумевает наличие противника в близком контакте.

Collapse )

Повышение налогов. Как это может отразиться на инвесторах

23 ноября подписан закон о применении повышенной налоговой ставки при начислении НДФЛ на доходы, превышающие 5 000 000 рублей в год.

Хотелось бы, чтобы эта новость касалась каждого, но, к счастью или несчастью (тут уж как считать), по официальной статистике, таковых в России наберется около 1%.

Collapse )

Стратегия «Черепах» — классика трендовой торговли. Как работать с ней сегодня?

История возникновения стратегии началась в 1980 году, когда известный к тому времени трейдер Ричард Деннис, заключил пари со своим другом Уильямом Эльхартом, что можно взять любого человека, научить торговать на финансовых рынках и сделать из него трейдера.

Collapse )

ОФЗ и фонды ОФЗ. В чем разница и что выгоднее

Снижение ключевой ставки ЦБ, а вслед за ней снижение ставки по банковским депозитам, привело к резкому оттоку средств с банковских счетов физических лиц.

Collapse )

Подводим итоги октября. Доходность публичного портфеля QuantPro Platform и российского рынка

Конечно, многие предполагали, что предстоящие выборы президента в США немного пошатают российский рынок, но такого проседания по всем фронтам вряд ли кто-то ожидал. Тут и геополитическая ситуация, и выборы, и стремительный рост заболеваемости COVID-19 во всем мире, и рост предложения на рынке нефти с перспективами снижения спроса.

Collapse )

Инвестирование в недвижимость. Какие подводные камни?


В условиях экономической нестабильности всё большее количество людей задумываются о том, как сохранить свои сбережения, а желательно, еще их и приумножить.

Collapse )

Итоги недели 9-13 ноября на финансовых рынках

Хотя начало торговой недели было сверх эмоциональным, влияние ситуации в США на мировые финансовые рынки начало снижаться: «послевыборная» эйфория прошла, сам факт состоявшихся выборов не потянул за собой каких-либо значимых геополитических событий.

Collapse )

Итоги недели. Выборы в США и финансовые рынки

Прошедшая неделя была непростой как для российских, так и для западных финансовых площадок.

Рынки находились в ожидании процесса и итогов выборов, поэтому новости о росте заболеваемости COVID-19 отошли на второй план и не оказали существенного влияния на настроения инвесторов.

Collapse )

«Хочу зарабатывать деньги на фондовом рынке, но не знаю, что выбрать»

Это тот вопрос, который,скорей всего, каждый из нас задавал себе, приняв за аксиому то, что приумножать свои средства через инвестирование на финансовых рынках — это не только возможность, а в текущих реалиях, скорее всего, уже необходимость.

Разберем подробнее, какие существуют варианты.

Collapse )

Системный подход к инвестированию на финансовых рынках. Мифы и реальность

О том, что для того, чтобы стать успешным трейдером, должна быть создана торговая система, которой необходимо неукоснительно следовать, написано не просто много.

На запрос в Google «системный трейдинг» поисковик выдает более 2 миллионов вариантов.

Collapse )